Text

Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa

Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa - Hallo sahabat Okejal, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Camilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa
link : Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa

Baca juga


Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa

Asinan Bogor dan Asinan Betawi merupakan dua jenis asinan paling dikenal yang terbuat dari aneka bahan buah atau sayur maupun perpaduannya. Resep asinan buah khas Bogor dengan kuah segar bercita rasa asam, manis dan pedas adalah satu diantaranya.

Kuah asinan juga menggunakan terasi sehingga ada rasa gurihnya, bahkan kita dapat menambahkan ebi untuk menambah kegurihannya.
Resep Asinan Bogor Buah Segar

Di bandung cemilan bermacam buah atau sayur dengan kuah yang enak dan segar ini disebut juga dengan rujak cuka. Berikut adalah cara sederhana membuat asinan buah dengan kuah asam pedas manis yang bikin segar.

RESEP ASINAN BUAH

  • 100 gram mangga muda, kupas
  • 100 gram bengkoang, kupas
  • 100 gram nanas, kupas
  • 100 gram jambu air, cuci bersih
  • 70 gram kedondong, kupas
  • 70 gram salak, kupas
  • 100 gram kacang tanah, goreng hingga matang dengan minyak secukupnya
Cara Membuat Asinan Buah Bogor Kuah Segar
Bumbu kuah asinan :
  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 5 buah cabe rawit merah, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 2 sdm cuka
  • 750 ml air

CARA MEMBUAT ASINAN BUAH

  1. Potong-potong semua macam buah menurut selera, sedangkan kacang tanah digoreng hingga matang dengan minyak secukupnya.
  2. Didihkan air bersama garam dan gula pasir biar larut, masukkan cabe halus, asam jawa dan terasi. Aduk dan masak hingga mendidih kembali serta semuanya larut, matikan api lalu saring setelah dingin.
  3. Letakkan potongan buah-buahan di dalam mangkuk serta tambahkan cuka dan aduk-aduk, kemudian tuang kuah yang sudah disaring. Setelah diaduk rata, biarkan hingga kuah meresap ke dalam buah atau masukkan dahulu dalam lemari es. Biarkan meresap semalaman agar asinan buah terasa lebih segar.
loading...



Demikianlah Artikel Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa

Sekianlah artikel Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa dengan alamat link https://okejal.blogspot.com/2017/01/resep-asinan-buah-bogor-kuah-segar.html

0 Response to "Resep Asinan Buah Bogor Kuah Segar Nikmat Istimewa"

Posting Komentar