Text

Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa

Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa - Hallo sahabat Okejal, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Bubur Kolak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa
link : Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa

Baca juga


Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa

Pisang nangka termasuk jenis pisang yang enak untuk dibikin kolak, karena rasanya yang manis sedikit asam dan aromanya harum. Variasi kali ini, resep membuat kolak pisang nangka sagu mutiara dengan kuah kental, disajikan bersama saus santan yang gurih secara terpisah.
Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa

Kolak pisang masih menjadi menu favorit untuk berbuka puasa hingga bulan ramadhan tahun ini. Membuat kolak dengan santan terpisah, merupakan tips agar kolak tidak mudah basi, sehingga bila bersisa bisa menjadi menu buka untuk esok hari, sedangkan saus santan bisa dibikin dadakan saat akan disajikan.
Cara Membuat Kolak Pisang Nangka Mutiara

Kolak pisang nangka bukan campur nangka, namun boleh juga jika ingin menambahkan potongan nangka sehingga cita rasanya semakin bervariasi. Pacar cina, biji delima, biji salak dan sebagainya juga dapat menjadi alternatif sagu mutiara maupun memperkaya kombinasinya.

RESEP KOLAK PISANG

  • 5 buah pisang nangka, kupas lalu potong 3 bagian secara menyerong
  • 250 gram sagu mutiara merah
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sachet (1/2 sdt) vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 800 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Membuat Kolak Pisang

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG

  1. Cuci sagu mutiara kemudian rendam dengan air bersih secukupnya selama 1 jam, buang air rendamannya dan tiriskan.
  2. Masak air, 1 lembar daun pandan, gula merah, vanili dan garam hingga mendidih dan larut, saring kuah gula merah lalu didihkan kembali.
  3. Masukkan pisang kemudian masak hingga pisangnya matang. Selanjutnya masukkan sagu mutiara, aduk rata dan masukkan juga larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental dan matang.
  4. Untuk saus santan, masak santan bersama daun pandan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan matang.
  5. Tuang kolak pisang nangka mutiara dalam mangkuk saji, kemudian sajikan dengan siraman saus santan.
loading...



Demikianlah Artikel Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa

Sekianlah artikel Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa dengan alamat link https://okejal.blogspot.com/2017/01/rahasia-resep-kolak-pisang-nangka.html

0 Response to "Rahasia Resep Kolak Pisang Nangka Mutiara istimewa"

Posting Komentar