Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H - Hallo sahabat Okejal, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H
link : Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H
Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H
Resep Kue Kering Lebaran - Dari dulu hingga sekarang kue kering selalu menjadi menu makanan cemilan buat hari hari spesial seperti hari raya lebaran Idul Fitri dan lebaran Idul Adha, selain rasanya enak makanan kue kering ini bisa bertahan lebih lama di banding dengan kue basah, karena kue kering ini di buat dengan cara di oven sehingga memiliki kadar air yang sangat rendah
Berbagai macam rasa dan warna dari kue kering ini seperti halnya Kue kering Nastar, Kue kering Putri salju, Kue kering Kastengel dll yang memang rasanya tidak bisa kita pungkiri lagi sangatlah enak renyah dinikmati oleh lidah, untuk itu bagi anda yang ingin membuat aneka kue kering sendiri bisa langsung simak resepnya di bawah berikut ini:
Resep Kue Kering Lebaran
Resep Kue Nastar Keju
Bahan-bahan adonan:- 350 gram tepung terigu berkalori rendah
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus/bubuk
- 30 gram keju chedar
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 1 butir kuning telur, untuk polesan
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- keju parut, secukupnya
- kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Bahan Selai nanas :
- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
- 125 gram gula pasir
- 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
- 5 batang cengkeh
- garam secukupnya
- alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi :)
Cara membuat Selai Nanas :
- Kupas Nanas lalu parut
- Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
- Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Cara Membuat Kue Nastar Keju
- Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
- Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
- Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
- Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
- Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
- Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
- Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup
Resep Kue Kering Khas Lebaran Kastengel
Bahan-bahan :
- 200 gr unsalted butter / mentega tawar
- 100 gr margarin
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 250 gr keju tua (bisa memakai keju parmesan / edam / gouda) , diparut
- 50 gr susu bubuk full cream
- 450 gr tepung terigu protein rendah
Bahan olesan & topping :
- 1 kuning telur ayam, kocok
- 1 sdm madu
- 50 gr keju cheddar, diparut
Cara membuat :
1. Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam bubuk, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga rata.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk kembali hingga rata.
3. Ayak terlebih dahulu tepung & susu, lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata.
4. Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk sampai rata.
5. Giling adonan setebal 0,8 cm. Potong-potong dengan ukuran kira-kira panjang 5 cm & lebar 0,8 cm.
6. Simpan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah di olesi sedikit margarin.
7. Campur 1 kuning telur dengan 1 sdm madu untuk bahan olesan. Olesi setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai selera anda.
8. Panggang sampai matang pada oven dengan suhu 160-170º selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
9. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu kastengel di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya hingga mendingin, baru di masukkan ke dalam toples.
Resep Kue Kering Khas Lebaran Putri Salju
Bahan :
- 175 gr margarin
- 3 btr kuning telur
- 100 gr keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gr tepung terigu, ayak
- 30 gr tepung maizena
Bahan Taburan :
- 350 gr gula bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU :
- Siapkan loyang pipih, olesi dgn margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur & terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam & garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola / sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dgn temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi & lumuri dgn gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Selanjutnya kue pun siap untuk disajikan untuk orang orang terdekat kamu.
loading...
Demikianlah Artikel Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H
Sekianlah artikel Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H dengan alamat link https://okejal.blogspot.com/2016/07/aneka-resep-kue-kering-lebaran-idul.html
0 Response to "Aneka Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri & Idul Adha 2016/1437 H"
Posting Komentar