Text

Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan

Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan - Hallo sahabat Okejal, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan
link : Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan

Baca juga


Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan

Di saat kita menjalankan puasa mengatur makanan atau masakan sangatlah penting guna untuk selalu menjaga kesehatan dan kekuatan selama menjalankan ibadah puasa, selain menghidangkan masakan yang enak juga harus mengandung banyak vitamin seperti halnya makan sayur sayuran, buah buahan dan jangan lupa selalu meminum air putih yang banyak

Dan perlu kita ketahui banyak hikmah atau manfaat puasa bagi kesehatan tubuh untuk itu agar kita dan keluarga tercinta semangat untuk menjalankan ibadah puasa mari kita sajikan menu masakan untuk buka puasa dan sahur yang enak tapi tetap mengandung banyak vitamin, untuk contoh resep cara pembuatannya masakannya bisa lihat langsung di bawah berikut ini lengkap dengan gambarnya:


Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa

Resep Opor Ayam Spesial


BAHAN-BAHAN
  • 1 ekor ayam (berat sekitar 1 kg), disarankan jenis ayam kampung
  • 1 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh lada disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar disangrai
  • 5 butir kemiri
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir

CARA MASAK
  1. Campur ayam dengan bumbu halus, lalu biarkan selama sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Rebus santan encer, lalu masukkan semua bahan (kecuali santan kental) dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan santan kental, aduk perlahan hingga ayam empuk. Angkat.
  4. Bila Anda menyukai opor dengan kuah yang banyak, Anda bisa menambahkan air sesuai selera.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Resep Sayur Sop Enak



Bahan:

  • ½ ekor ayam broiler, potong jadi 10 bagian
  • 1.5 liter air
  • 100 gr wortel, iris bulat tebal 1 cm
  • 100 gr kentang, iris dadu 2 cm
  • 150 gr kembang kol, iris per kuntum
  • 100 gr daun kol, iris ukuran 3x3 cm
  • 3 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 3 batang daun seledri, ikat simpul
  • 100 gr makaroni, rendam air panas

Bumbu halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm merica butir
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sachet bumbu kaldu ayam
Cara membuat
  1. Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.
  3. Masukkan kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.
Resep Daging sapi Lada Hitam 


Bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih, potong tipis
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan lada hitam bubuk
  • 3 sendok makan kecap kental manis
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat daging sapi lada hitam :
  1. Siapkan alat presto, lalu presto daging sapi hingga empuk. Kalau tidak ada alat presto bisa menggunakan trik pukul daging menggunakan balok kayu merata dan gunakan panci untuk merebus hingga daging sapi empuk. Kalau sudah empuk, angkat dan sisihkan
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium bau harum
  3. Tuang air secukupnya
  4. Masukan daging sapi, aduk
  5. Tuang semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata hingga bawang bombay layu, angkat
  6. Hidangkan dalam piring saji .

Resep Tumis Tahu Toge Enak Bergizi



Bahan-bahan :

  • 10 buah tahu kuning ( potong dadu )
  • 150 gr toge segar
  • 2 buah cabe merah ( potong serong tipis )
  • 1 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 2 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 3 butir bawang merah ( iris tipis )
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Tumis Toge Tahu :

  1. toge dibersihkan terlebih dahulu, lalu sisihkan
  2. tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis diatas api sedang dengan sedikit minyak sampai tercium harum
  3. tuang air kedalam bumbu yang ditumis tunggu sampai mendidih
  4. masukkan cabe merah dan tomat merah yang sudah dipotong-potong
  5. kemudian masukkan toge dan tahu sambil sedikit diaduk
  6. tambahkan semua bumbu penyedap ( gula pasir, garam dan penyedap rasa )
  7. aduk kembali sampai tercampur rata dengan semua bahan, tunggu sampai matang
  8. sajikan tumis tige tahu diatas piring sajian
  9. tumis toge tahu siap untuk disantap
loading...



Demikianlah Artikel Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan

Sekianlah artikel Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan dengan alamat link https://okejal.blogspot.com/2015/03/resep-masakan-praktis-untuk-buka-dan.html

0 Response to "Resep Masakan Praktis Untuk Buka Dan Sahur Puasa di Bulan Ramadhan"

Posting Komentar