Text

Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa

Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa - Hallo sahabat Okejal, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa
link : Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa

Baca juga


Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa

Resep dan cara membuat semur daging sapi yang enak - semur merupakan masakan kuliner yang tidak ada matinya dari dulu sampai sekarang rasanya terus ngangenin banget, dan semur banyak variasi masakan yang dapat di olah seperti semur jengkol,semur daging sapi, semur tahu dan lain lain dan daging merupakan salah satu masakan atau hidangan yang banyak di sukai orang karna daging dapat di olah dengan bermacam cara yah salah satunya di semur

dan kali ini kami akan memberikan sebuah resep masakan daging yang di padukan dengan rempah rempah pilihan dan tidak ketinggalan menggunakan kecap yang pastinya dapat memberikan rasa yang berbeda yang begitu luar biasa nikmatnya dan bagi para ibu ibu belum terbiasa dengan masakan semur kali ini saya akan berbagi resep cara membuat resep semur daging sapi yang enak,di coba sendiri di dapur anda ya semoga berhasil.



Bahan Semur Daging Sapi Enak:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Semur Daging Sapi Enak:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe


Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak:

1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
4. Angkat semur yang telah matang.

loading...



Demikianlah Artikel Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa

Sekianlah artikel Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa dengan alamat link https://okejal.blogspot.com/2014/07/resep-dan-cara-membuat-semur-daging.html

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Istimewa"

Posting Komentar